martes, 28 de marzo de 2017

TIPOS DE SERVICIO DE MESAS


¿Cómo servir la mesa?
TIPOLOGÍAS






Entendemos por servicio de mesa la disposición de la vajilla  y la mantelería, así como el servicio que hace un camarero cuando sirve bebidas o comidas a la mesa de los comensales. La tipología está sometida a convenciones de cierta rigidez protocolaria, especialmente en los banquetes y comidas de cierta solemnidad, a la categoría del  restaurante o al tipo de evento al que vayamos a acudir. Lo cierto es que  la forma adecuada de servir la mesa es una cuestión bastante desconocida, o a la que no prestamos la suficiente atención.

Dudas razonables

Pero…..¿Y si acudo a una boda, comida de empresa, cena  de gala o cena de negocios?, o incluso a esa deseada cenita romántica, ¿Cómo debo comportarme?, ¿ Que tipo de servicio se va a ofrecer?, ¿Por dónde me va a servir el camarero?¿Qué cubiertos debo utilizar?, ¿Me sirvo o me sirven?...


En el negocio contemporáneo de la hostelería, existen cinco formas diferentes de servir las mesas, cada uno de ellos con sus características específicas, en función de su naturaleza.

MariettaFerrer












No hay comentarios:

Publicar un comentario

SERVICIO A LA RUSA Y GUERIDÓN DIFERENCIAS

SERVICIO A LA RUSA Y  SERVICIO A LA ITALIANA O GUERIDÓN DIFERENCIAS SERVICIO A LA RUSA SERVICIO EXCLUSIVO ...