¿Cómo servir la mesa?
TIPOLOGÍAS
Entendemos por servicio de mesa la disposición
de la vajilla y la mantelería, así
como el servicio que hace un camarero cuando sirve bebidas o comidas a la mesa
de los comensales. La tipología está sometida a convenciones de
cierta rigidez protocolaria, especialmente en los banquetes y comidas de cierta
solemnidad, a la categoría del
restaurante o al tipo de evento al que vayamos a acudir. Lo cierto es que la forma adecuada de servir la mesa es
una cuestión bastante desconocida, o a la que no prestamos la suficiente
atención.
Dudas razonables
Pero…..¿Y si acudo a una boda, comida de empresa, cena de gala o cena de negocios?, o incluso a esa deseada cenita romántica, ¿Cómo debo comportarme?, ¿ Que tipo de servicio se va a ofrecer?, ¿Por dónde me va a servir el camarero?, ¿Qué cubiertos debo utilizar?, ¿Me sirvo o me sirven?...
En el negocio
contemporáneo de la hostelería, existen cinco formas diferentes de servir las mesas, cada uno de ellos con
sus características específicas, en función de su naturaleza.
MariettaFerrer
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