martes, 28 de marzo de 2017

SERVICIO A LA INGLESA Y A LA FRANCESA DIFERENCIAS





 SERVICIO A LA INGLESA Y A LA FRANCESA 
LAS DIFERENCIAS


A LA FRANCESA



Si el camarero se sitúa a tu izquierda y te ofrece una fuente, estamos ante un servicio a la francesa. Debes coger los cubiertos, servirte lo que desees y volver a dejar los cubiertos en la fuente. Nunca debes usar tus cubiertos para servirte de la bandeja. 


 


A LA INGLESA



Si por el contrario es el camarero quién te sirve, se trata un servicio a la inglesa. El camarero sirve usando una cuchara y el tenedor en forma de pinza (cuchara sopera abajo y tenedor trinchero arriba). Si no hay plato dispuesto, se colocará previamente por la derecha del comensal y el camarero con la fuente te servirá por la izquierda. 
Es el servicio más apropiado en banquetes y eventos en el que se va a degustar un mismo menú, en la bandeja se disponen numerosas raciones para dar servicio a varios clientes. ¿Ventaja? la cantidad de manjar servido se ajusta por completo a los deseos del cliente. Naturalmente, es el único servicio recomendado para sopas y potajes...¿te imaginas sirviéndote un exquisito potaje o una deliciosa sopa y ver depositarse un fideo sobre tu regazo? No verdad?  Mucho mejor dejar que te sirva un diestro y amable camarero.

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