SERVICIO A LA INGLESA Y A LA FRANCESA
LAS DIFERENCIAS
A
LA FRANCESA
Si
el camarero se sitúa a tu izquierda y te ofrece una fuente, estamos ante un
servicio a la francesa. Debes coger los cubiertos, servirte lo que desees y
volver a dejar los cubiertos en la fuente. Nunca debes usar tus cubiertos para
servirte de la bandeja.
A LA INGLESA
Si
por el contrario es el camarero quién te sirve, se trata un servicio a la
inglesa. El camarero sirve usando una cuchara y el tenedor en forma de pinza
(cuchara sopera abajo y tenedor trinchero arriba). Si no hay plato dispuesto, se
colocará previamente por la derecha del comensal y el camarero con la fuente te
servirá por la izquierda.
Es
el servicio más apropiado en banquetes y eventos en el que se va a degustar un
mismo menú, en la bandeja se disponen numerosas raciones para dar servicio a
varios clientes. ¿Ventaja? la cantidad de manjar servido se ajusta por completo
a los deseos del cliente. Naturalmente, es el único servicio recomendado para
sopas y potajes...¿te
imaginas sirviéndote un exquisito potaje o una deliciosa sopa y ver depositarse un fideo sobre tu regazo? No verdad?
Mucho mejor dejar que te sirva un diestro y amable camarero.
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